Переход от паспортов к пластиковым картам запланирован на 2016 год

Пластиковые карты вместо паспортов

В 2016 году в России граждане начнут получать новые паспорта,которые представляют собой универсальные пластиковые карты.Паспорт должен заменить такие документы как: медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство, объединяя тем самым на одной пластиковой карте одновременно идентификационную и банковскую карту.
Чтобы получить карточку гражданину надо написать заявку до 1 января 2015 года,люди не подавшие заявку,также автоматически получать новый документ.Граждане могут также отказаться от получения нового документа по личным причинам и пользоваться старым.
Если рассмотреть опыт европейцев по принятию карт,то например, В Британии универсальная пластиковая карта подтверждает водительские права или квитанцию,что он оплатил свет или газ,а получать данные паспорта обязаны только при покидании границ государства.
В Соединенных Штатах Америки водительские права являются самым популярным документом,которые тоже выглядят как пластиковые карты
с чипом.В этих картах указаны помимо данных гражданина,находящихся в обычном паспорте(имя,фамилия,дата,место рождения),но также и такое как вес,рост и цвет глаз владельца.Национальный паспорт в США оформляют лишь выезжая за границу.



Метки: ,






Рейтинг@Mail.ru Войти