Графен на основе серебра

Графен

Американские учёные впервые продемонстрировали на практике, как вырастить графен на серебре. В процессе эксперимента было обнаружено очень интересное явление, на краях листов графена электроны начали рассеиваться от материала. Однако, ученые не смогли объяснить это явление и будут продолжать его изучать.
Исследование американских учёных даёт возможность создать электронные микросхемы на основе графена на шаг ближе к реальности, так как теперь у них появится возможность изучить метод сочетания этого материала с другими структурами.
Первый раз графен был получен в далёком 2004 году. За 10 лет после его открытия было написано чуть более 4000 статей и научных работ на эту тему, но на большинство вопросов учёные ответить до сих пор не могут.
Графен обладает удивительными физическими и химическими свойствами, поэтому учёные так заинтересовались в его изучении. Графен один из самых прочных материалов, но состоит при этом только из гексагонально размещённых структур, которые образованы из атомов углерода.








Рейтинг@Mail.ru Войти