Участники тракторного марша поставили жесткий ультиматум Путину

1

Главный вопрос, почему власти не реагируют на протест участников фермеров и дальнобойщиков, которые призывают власти прекратить их запугивать.

Все Кубанские фермеры выступили, против того, что у них незаконного отнимают земели, объединились с грузоперевозчиками и коллегами из других регионов и намерены обратить на свою проблему внимание президента страны. По их словам, если эта цель не будет достигнута в ближайшее время, по всей России может пройти «марш тракторов», сообщает РБК.

По источникам известно, что в последний месяц фермеры и перевозчики обращались к федеральным властям три раза, но никакого ответа до сих пор не получили. По их догадкам, это связано с желанием министра сельского хозяйства Александра Ткачева скрыть от руководства положение дел в регионе, который он совсем недавно возглавлял.

В своем ответе на вопрос о фактах коррупции в регионе, Волченко заявил, что у «фермеров есть документы о том, что судья передает жене главы администрации» одного из районов землю на безвозмездной основе на 49 лет». По его словам, также существует много «проплаченных решений судов».

В августе с 21 по 23 число, после разгона тракторного марша кубанские фермеры записали видеообращение к Путину. Фермеры в послании заявили о «переделе земли на Кубани» и незаконных решениях судов. В Кремле на вопрос о видеообращении фермеров к президенту ответили, что для рассмотрения обращение должно быть подано в администрацию президента.

Организованный тракторный пробег кубанских фермеров стартовал из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края 21 августа. Участники пробега рассчитывали на тракторах доехать до столицы и добиться встречи с Путиным, чтобы рассказать ему о своих проблемах.

От части, ранее сообщалось, что они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Кроме того, фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

Но, на следующий день организаторы акции заявили о приостановке марша. Они пожаловались, что участников пробега заблокировали сотрудники полиции, которые заявили, что полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствуют местному законодательству.

В связи этим фермеры сообщили, что решили вернуться на Кубань для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. 23 августа все участники акции были задержаны в Ростовской области после встречи с заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Леонидом Беляком. Со слов протестующих, начальник главка МВД РФ Ростовской области дал приказ «жестоко подавить фермеров, разогнать и всех посадить», сообщали СМИ.

В результате некоторых участников «марша» наказали дважды: в Ростовской области им выписали штрафы от 10 до 30 тысяч рублей, а в Краснодарском крае дали от трех до 10 суток, в том числе «двойное наказание» получил лидер кубанского движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко, организовавший «тракторный марш» на Москву. Утром 2 сентября в Ростове-на-Дону задержали дальнобойщиков, приехавших поддержать арестованных фермеров.

К слову, участников тракторного марша на Москву задержали и «выдавили в автобусы». Об этом рассказал участник акции, краснодарский фермер Олег Петров.

По словам Петрова, задержание фермеров проводил ОМОН. «Нас выдавили, они встали цепью и выдавили нас в автобусы», — рассказал фермер. Он заявил, что участников уже «привезли в отдел». Некоторые сидят там, другие — в автобусе. Сам Петров находится в отделении, ему не сказали, «из-за чего и на сколько задержали».

Задержанные «только заехали во двор отделения». «Ими будут заниматься участковые», — заявил оперативный дежурный отдела МВД России по Аксайскому району майор Сергей Астапов.

Участников тракторного марша на Москву задержали сотрудники ОМОНа. Днем фермеры заявляли, что на них «нападали» сотрудники полиции

Один из организаторов акции, Алексей Волченко, заявил, что задержали всех, кто ехал — «60–70 человек». По словам Волченко, участники акции «сидели в кафе и не совершали никаких противоправных действий», задержание проводили около ста бойцов ОМОНа. Активистов повезли в ОВД «Аксайское» Ростовской области, добавил он.

Акция протеста краснодарских фермеров была признана незаконной. С таким заявлением выступил представитель ГУВД Ростовской области перед фермерами.








Рейтинг@Mail.ru Войти